机关党建

我院党支部与贫困户开展精准化帮扶结对认亲工作

发布日期:2017-06-21    作者:工会    来源:工会

 

  6月14日至16日,学院党委副书记左贵元带领学院16个党支部和部门相关人赴洋县纸坊街道办白石村与贫困户开展精准化扶贫结对认亲工作。

  

  6月15日上午,16个支部、部门负责人、村干部及相关人员,按照“认一门亲情、宣讲一项政策、体验一次生活、制定一项措施、合照一张影象”的要求,分别入户到结对户家中开展结对帮扶工作。左书记来到帮扶户刘小莉家中,仔细了解她家的家庭人口、居住环境、承包土地、生产生活、经济来源、子女就学、主要困难等情况,询问急需帮扶的困难,并做了详细的记录。针对她家的实际,认真讲解了健康扶贫政策和农业惠农政策,根据刘小莉本人意愿,初步商议了家庭产业发展规划,中午与刘小莉家人一道共进了午餐。院办副主任叶国迎和财务处处长杨桂玲在各自了解贫困户基本信息和本人意愿后,迅速拿出帮扶措施,各自提前预订一头生猪,帮其年底销售。组织人事处张宏斌在帮扶结对的同时,帮助低保户刘天世安装了开关和灯泡,使他家在长达数月的黑暗后终于见到了光明。财务管理系总支副书记李建林深入帮扶户刘虎林家中的田间地头,一边耕作一边了解情况,耐心宣讲帮扶政策,把党组织的关怀传递到贫困户心中。

  通过入户结对帮扶,让各支部对扶贫工作的认识有了进一步的深化,下一步各支部将按照“一户一策”的原则,针对帮扶群众的需求,采取针对性的帮扶措施,以帮助贫困户早日脱贫致富。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634