学生工作

陕西省教育厅对我院学生资助工作进行专项检查

发布日期:2018-05-28    作者:学生处    来源:学生处

    为督促落实高校学生资助政策,切实提高资助政策执行效果,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,5月21日,陕西省教育厅专项工作检查组一行4人在组长胡惠群的带领下,对我院学生资助工作进行了检查。学生处对此次检查高度重视,做好了周密安排。

    学生处处长田华对学院近几年来的学生资助工作进行了专项汇报,详细介绍了我院按照省教育厅学生资助管理中心安排开展自查自纠的情况,主要从资助机构设置、制度建设、资助系统应用、建档立卡家庭学生精准资助、各类奖助学金的评审、资助宣传育人和资金发放落实情况等七项内容进行了详细汇报。我院资助工作一直以来严格按照省教育厅学生资助管理中心的安排和要求开展工作,严格落实国家资助政策,建立规范的资助程序,做到机构健全,制度完备,各类奖助学金评审公平、公正、公开,宣传育人方式灵活,资助资金足额、及时发放,精准资助落实到位,确保每一位家庭经济困难学生都能得到良好的资助服务,顺利完成学业。

    检查组成员在听取汇报的同时还对学院落实学生资助政策和学院济困账户资金使用方面的资料进行了逐一细致的检查,并与学生处和财务处的有关同志进行了座谈交流,交换了意见,给予了许多指导性的建议。检查组着重在资助政策落实、资助宣传育人和资助资金发放等方面对我院予以充分肯定。

    此次检查有效促进了学院学生资助工作的进一步开展,同时学院也将针对资助工作进行不断改进和完善,不断提升精准资助水平,深化资助育人实效。通过迎接检查和交流,我们也向兄弟院校学得了许多宝贵经验。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号