学生工作

陕西省教育厅专项督查组对我院毕业生就业工作进行专项督查

发布日期:2018-05-28    作者:学生处    来源:学生处

    5月14日陕西省教育厅就业工作专项督查组第四组一行3人在组长孙在罗的带领下,就2018届高校家庭经济困难毕业生,特别是建档立卡家庭毕业生、少数民族毕业生及深度贫困地区家庭经济困难毕业生就业精准帮扶工作开展情况来我院进行专项督查。

    学院党委高度重视家庭经济困难学生的就业帮扶工作,根据省教育厅要求,学院按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则制定了精准就业帮扶方案,建立了帮扶工作信息台账,明确了“一对一”“一对多”就业精准帮扶措施,实施“一生一策”,对家庭经济困难毕业生实施100%就业精准帮扶,对就业帮扶学生做到学业上指导、心理上疏导、生活上关心、制度上保障。

    督查过程中,学生处主要负责人就我院2018年毕业生就业工作情况向督察组进行了详细汇报。听取汇报后,督察组查阅了我院就业工作资料并询问有关情况,并就毕业生就业工作尤其对困难学生群体就业工作与学生处的同志进行了座谈交流。督察组认为,我院能够严格按照要求,开展具有针对性的就业指导工作和精准服务,措施到位,效果良好,同时要求学院要进一步完善三类毕业生的就业帮扶台账,深入持续做好后续帮扶工作。此次督查对于我院家庭经济困难毕业生的精准帮扶工作具有重要的指导意义。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号