机关党建

学生处扎实开展2018年“精准资助基层行”走访活动

发布日期:2018-09-06

    为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,了解家庭经济困难学生家庭实际情况,暑假期间,学生处学生资助科成立走访小组前往宝鸡市5个县、区,走访慰问25位经济困难学生家庭。

 

 

 

   

    走访过程中,走访小组成员与学生、家长亲切交谈,详细询问学生的家庭生活情况、经济状况、主要困难和地方帮扶情况等;介绍了学生的在校表现、所学专业的就业现状和前景、国家和学校的奖助政策等;广泛收集了学生家长对我校资助工作及学生教育管理等方面的意见和建议;勉励学生要以积极乐观的心态正视家庭困难,学会在逆境中成长,在困难中磨炼自己的品格,用自己的行动感恩父母、回报社会。受访家长对老师们冒着酷暑、身体力行、长途跋涉来到家里而深受感动,同时对学校的关心帮助表示感谢,被慰问的同学们也表示,一定不辜负学校和老师的关怀与期望,全身心投入学习,不断锤炼意志,加强实践锻炼,争取早日成为合格的应用型人才,为祖国和家乡建设贡献自己的一份力量。

 

   

    学院历来十分重视经济困难学生家庭走访工作,每年都通过组织实地走访、电话回访等多种形式,了解经济困难学生家庭的具体情况,为有针对性地做好学生资助工作,实现精准资助奠定了良好的基础。此次走访的25位经济困难学生家庭中有7位是建档立卡家庭。通过此次走访,密切了学校与家庭经济困难学生的联系,拓展了资助育人渠道,为有效地帮助学生勇于面对困难并顺利完成学业和进一步做好学生资助育人工作奠定了坚实的基础。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号