发挥教学名师示范作用 提高高职教育教学水平

发布日期:2016-11-18    作者:教务处    来源:教务处

  为了进一步发挥教学名师引领、示范和辐射作用,不断提高我院广大教师教育教学水平。2016年11月16日下午,我院举办“教学名师风采讲堂”(第2期),邀请陕西铁路工程职业技术学院副院长、省级教学名师焦胜军教授,做了“高职专业课程改革”的专题报告。各系(部)主任、主管教学的副主任、全院教师及教学管理人员150余人参加。安锐副院长主持报告会。

 

 

 

  焦胜军教授根据自己长期从事高职教育教学工作经验与研究成果,以高职教育教学的对象为切入点,立足高职教育、教学、教师特别是学生的特点,紧紧围绕“高职专业课程改革”这一主题,从教学改革的紧迫性与必要性、如何进行教学改革、我的教学课堂为案例分析以及教学工作的体会与思考等四个方面,进行了系统的讲解,从教学内容、教学方法以及教学过程中取得的效果等方面进行了认真讲解,内容丰富、观点新颖,重点突出,大家收益颇多。

 

     

  安锐副院长总结了焦胜军教授的报告有四个特点,即真情实感、系统具体、可操作性强和语言生动幽默。同时,针对我院高职教育教学实际,对广大教师提出五点要求:一要在教学理念更新上下功夫;二要有做好高职教育教学的担当和责任心;三要在专业和课程改革上下功夫;四要在教学效果评估上下功夫;五是在教学管理顶层设计和制度上下功夫。

 

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634