我院迎接省高教工委关于辅导员队伍建设等项工作检查

发布日期:2018-10-23    作者:学生处    来源:学生处

    10月16日上午,由西安交通工程学院党委书记李博飞任组长的省高教工委第二检查组一行6人来我院进行了辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作的检查指导和调研。学院党委副书记左贵元同志全程陪同调研。

 

   

   

    汇报会上,左贵元同志代表学院党委对检查组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院近年来辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作情况和存在的问题及下一步工作部署。

    随后,检查组通过查阅资料、查看场地、召开教师代表座谈会和学生代表座谈会形式对上述工作进行全面检查集中评议。

  

 

    反馈会上,李博飞同志代表省高教工委检查组反馈了检查情况。他肯定了学院党委在辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作方面高度重视,定期召开专题会议,三项工作成效显著。他说,学院党委在辅导员队伍建设方面有亮点,辅导员人数比例高,学生管理有力,规章制度健全;学生心理健康教育工作有新特色,领导机制健全,建立了四级网络体系,心理健康活动基本普及;共青团工作有新举措,思想引领,助力扶贫攻坚工作成效明显。同时也实事求是地指出了三项工作中存在的问题,并从专业角度提出了宝贵的工作建议。

 

 

    左贵元副书记代表学院党委对检查组的工作和建议表示感谢,并作了表态发言。他表示,学院在深化改革阶段,专家们提出的意见和建议内容中肯,针对性十足,具有很强的指导意义,将积极落实整改。

 

 

    此次检查,学院组织人事处、教务处、学工部、财务处、团委及各系领导,部分教师和辅导员以及学生代表参加。

上一篇:没有了
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号